Ваш город: Москва
г.Москва, шоссе Энтузиастов, д.31
  • Мультибрендовый интернет-магазин офисной мебели
0
Корзина
0 ₽

Растёт спрос на мебель для геймеров

В конце 2020 года международная исследовательская и консалтинговая компания International Data Corporation (IDC) предсказывала, что выручка мировой индустрии видеоигр по итогам года подскочит на 20%, до 179,7 миллиардов в 2020 году.
Прогноз оказался достаточно точным. Его подтвердил британский аналитический портал, работающий с игровой тематикой, GamesIndustry.biz. Согласно их статистике, посвящённой итогам прошедшего года, общий объём рынка видеоигр составил около 175 млрд долларов, что на 19,6% выше результатов 2019 года.

Вслед за этим, закономерно, повысился спрос на сопутствующие товары, включая игровую мебель. Например, аналитическая служба широкопрофильного дистрибьютора «Merlion», проанализировав свои данные, отметила, что оборот в товарной группе «Товары для геймеров» вырос по отношению к 2019 году на 50% (составил более 12 млрд. рублей).

Повышенный интерес к столам и стульям для геймеров заметил и франчайзинговый проект «Позитроника» – выручка за 2020 год подросла на 58% по сравнению с 2019 годом.

Аналитики связывают рост сегмента с массовым переходом людей на удалённую работу и с развитием IT и игровой индустрии в период пандемии. Благодаря самоизоляции ниша видеоигр получила значительно больше выручки, чем обычно успешные сферы кино и спорта.

«Спрос на геймерскую продукцию стабильно растёт последние несколько лет, а в 2020-м произошёл довольно резкий скачок. Разумеется, это связано с пандемией. Люди стали проводить дома гораздо больше времени, и онлайн-игры превратились в одно из главных и доступных развлечений. Кроме того, удалённая работа для многих офисных сотрудников, а также переход школьников и студентов на дистанционное обучение вызвали необходимость покупки ноутбуков, кресел и сопутствующих аксессуаров», — считает, директор по широкопрофильной дистрибуции «Merlion» Татьяна Скокова.


Многие специалисты выделяют ещё один фактор роста.

«Например, спрос на компьютерные игры остаётся высоким в течение пяти последних лет. Это случилось благодаря признанию киберспорта спортивной дисциплиной в 2016 году, а также привлечению спонсоров в данную отрасль», — поделился мнением директор по дистрибуции дивизиона «Собственные торговые марки» Константин Десслер.

За счёт этого значительная часть компаний, специализировавшихся на офисной мебели, расширила свой ассортимент креслами и столами для геймеров. Не стали исключением и крупные мебельные бренды.

Летом прошлого года производитель компьютерной периферии «Logitech» объединились с мебельным брендом «Herman Miller» и вывели на рынок модель дизайнерского игрового кресла. Тот же тип мебели под собственным брендом выпустил и американский мебельный онлайн-ретейлер «Amazon».

В этом году к ним присоединиться бренд IKEA. По информации портала Business Insider, собственную серию мебели и сопутствующих изделий для геймеров в самом начале 2021 года уже вывело китайский филиал швейцарского бренда. Для создания моделей специалисты IKEA работали с совместно с ASUS Republic of Gamers.

Руководство компании рассчитывает, что к осени нынешнего года эта коллекция (включающая более 30 позиций) станет доступной во всём мире.